党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
孙晶晶2019-11-14浏览(145

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作安排,11月13日下午,我校在行政楼第一会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组副组长、省农业科学院党委委员、副院长黄俊,巡回指导组成员周安迪出席会议,党委领导班子全体成员参加了会议。会议由校党委书记秦志林主持。

会上,党委书记秦志林首先代表党委领导班子作了专题发言,他从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;做到“不忘初心、牢记使命”;群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;落实主体责任;推进学校高水平建设高质量发展等五个大的方面,进行了深刻检视反思;特别是从加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面对领导班子运用习近平新时代中国特色社会主义重大理论成果武装头脑,落实立德树人根本任务,办人民满意高职教育,培养社会主义合格建设者和可靠接班人中存在的深层次问题,作了全面查找和根源剖析。

班子成员逐个对照《党章》,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,重点对照“十八个是否”,从思想根子上找,从灵魂深处挖,逐一列举,逐项回答,体现了共产党人勇于正视问题、刀刃向内的自我革命精神和敢于动真碰硬、爬坡过坎的坚强决心。

此次对照党章党规找差距专题会议既是“不忘初心,牢记使命”主体教育的一项规定动作,也是学校党委领导班子全面解放思想,凝聚发展共识的重大举措,为下一步抓好整改落实和开好党委领导班子民主生活会筑牢了思想基础,也为全校基层党支部开好对照党章党规找差距专题会议作了示范。(组织部 鲍海忠/文)

 
 
进入编辑状态