我校召开新学期党建工作例会
孙晶晶2020-03-14浏览(289

3月13日上午,我校在行政楼第二会议室召开2020年新学期党建工作例会。校党委书记秦志林、纪委书记丛彬彬出席,党政办、组织部、宣传部等职能部门负责人及各党总支书记参会。会议由组织部部长仲岑然主持。

会上,仲岑然结合学习贯彻上级有关文件,推进落实“不忘初心,牢记使命”主题教育和党委巡察提出的基层党建整改要求,就近期组织部制定的有关党员教育培训、规范党总支委员会议事决策、党总支“书记项目”等方面的文件进行了宣讲;黄良斌就加强我校意识形态管理,落实好基层党组织意识形态管理责任要求进行了工作布置;林娟就制定好基层党组织全面从严治党主体责任清单,加强疫情防控,做好出国(境)党员健康状况摸排等工作进行了说明。 

丛彬彬总结了2019年党委巡察工作,并对被巡察单位落实好整改工作提出了三点要求,一是要进一步压实整改责任;二是进一步要细化整改措施;三是要强化整改监督检查和反馈。她强调,各被巡单位要将整改工作落实到具体人、具体事,全力以赴做好巡察整改工作的后半篇文章。

最后,秦志林作了总结讲话。他要求,各党总支书记要提高政治站位,切实担负起基层党建第一责任人职责,结合省委巡视、党委巡察、“不忘初心,牢记使命”主题教育中提出的整改要求,围绕推动落实加强基层党支部建设、加强“双带头人”教师党支部书记后备力量培育、严格落实“三会一课”制度、积极主动做好党员发展工作等基层党建重点任务抓好整改落实。他同时要求,各总支书记要注重加强自身建设,努力提高理论修养和业务水平,用过硬的政治本领、高超的管理艺术凝聚基层高质量发展共识,以高质量党建成果来引领推动基层各项事业蓬勃发展,勇立潮头。(组织部 鲍海忠/文 通讯员孙晶晶推荐)



 
 
进入编辑状态