我校新增两个校外“党员教育实境课堂”基地
孙晶晶2020-05-28浏览(118

5月27日下午,校党委书记秦志林带领学校全体党支部书记和部分党员代表赴招商银行南通分行、崇川区检察院开展了“共建党员教育实境课堂”基地活动。招商银行南通分行副行长初海军、崇川区检察院检察长邹建华等领导和部分党员代表,我校全体党支部书记和机关党总支第一党支部党员出席了活动。

初海军在共建致辞中对双方合作充满信心和期待,希望双方单位依托共建平台,进一步加深交流合作,同时还鼓励招行南通分行干部党员主动“联姻”,助力共建,实现优势互补、良性互动的党建格局。邹建华在共建致辞中希望双方单位将党员教育实境课堂建成双方党建联系点、师生普法教育点和校外公益服务点,实现“党建搭台、专业唱戏、优势互补、合作共赢”的共建目标。

秦志林在共建致辞中指出,这次活动是我校贯彻落实习总书记关于建立“不忘初心,牢记使命”主题教育长效机制重要讲话和指示批示精神,不断创新党员教育工作机制,深化校企、校政区域大党建内涵建设,积聚校地区域优质党建资源和力量,构筑共建共享、互动式、体验式区域大党建平台的生动实践,对启发我校“双带头人”教师党支部书记如何结合各自专业特点和自身实际,走出校园创造性开展党支部标准化建设工作,如何以党建引领服务和深度融合专业建设、人才培养具有重要的现实意义。

此次共建活动中,安排了“党员教育实境课堂”揭牌和党支部合作签约仪式、党支部标准化建设经验交流、党建文化墙及智慧党建系统观摩、党员警示教育等内容,活动时间紧凑,形式新颖,内容丰富,信息量大,给参加活动的支部书记和党员代表们带来了一次全新的党日活动体验。活动中,双方代表不仅加强了党建交流和业务交流,也增进了“邻里”友谊!

这次活动也是我校推动落实省委教育工委关于高校党支部“提质增效”三年行动计划、“双带头人”教师党支部书记培育工程、2019-2023年党员教育管理五年规划等工作部署的重要举措,为深入推进我校高质量党建内容创新和机制创新,服务学校高水平高职院校建设和双高专业群建设奠定了基础,作出了示范。(组织部 鲍海忠/文 通讯员孙晶晶推荐)




 
 
进入编辑状态