党校2020年第一期党员发展对象培训班圆满结束
孙晶晶2020-06-18浏览(72

党校2020年第一期党员发展对象培训班于6月15日圆满结束。本期培训班从6月3日至6月15日,历时12天的时间。共有57名学员通过考核,顺利结业。

在开班仪式上党委副书记季跃东作了“坚持‘四个自信’奠定理想信念的坚实基础”的动员讲话,要求参训学员加强政治理论学习,不断端正入党动机。开班仪式后,季跃东还作了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》专题报告,他从历史到现实、从国内到国际运用大量的案例,从“八个明确”“十四个坚持”全面系统地诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、主要观念和思想脉络。

培训班还邀请了纪委书记丛彬彬为学员授课,她以《中国传统文化中的家风及其启示》为题进行了专题讲座,她希望学员们要树立责任意识,勇于担当;要树立高尚的道德追求,自觉加强党性锻炼和思想修养;要以党的规矩和纪律约束自己的言行,从而带动和影响家人,并努力成为良好家风的践行者和传播者。

培训班上王飞、周天一、夏爱萍、孙标、刘兵等五位老师还分别作了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《中国共产党统一战线工作条例解读》《中国共产党章程》《党史和新中国史》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等五个专题讲座,组织学员以“如何发挥党员先锋模范作用”为主题开展了研讨和交流。

在结业典礼上,优秀学员代表们结合自身学习、工作和生活实际交流了心得体会。学员们纷纷表示,将以党校学习为新的起点,不忘初心、继续前行,用坚定的马克思主义信仰和扎实的专业技能,担负起新时代社会主义建设者和接班人的神圣使命。(组织部 孙晶晶/文 )


 
 
进入编辑状态