我校成功举办暑期中层干部培训班
孙晶晶2020-08-26浏览(517

为深入贯彻落实中央和省委关于新时代党的组织路线的部署要求,培养高素质专业化干部队伍,凝聚落实立德树人根本任务,推动学校新一轮高质量发展的强大合力,根据党委年度工作部署, 8月23日至8月25日,我校举办了暑期中层干部培训班。

本次培训班得到上级政府、高等教育、职业教育领域的领导和权威专家的大力支持,原江苏省教育厅副厅长、江苏省高等教育学会会长丁晓昌,中国职业技术教育学会副会长、上海教科院高职研究中心主任马树超,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈锋等莅临学校指导工作并做了专题报告。

陈锋做了题为《把“严”的主基调坚持下去》的专题报告。他以大量事实案例为支撑深入剖析了当前全面从严治党在责任、纪律和作风三个方面存在的突出问题以及主要表现和思想根源,对如何抓好全面从严治党提出思想认识到位、压力传递到位、监督管理到位、长效机制到位、带头自律到位“五个到位”,为我校坚持“严”的主基调持续推进全面从严治党指明了方向。报告由校党委书记秦志林主持,秦书记在总结发言中要求参训学员对照专题报告中列举的突出问题和主要表现进行自我反省、自我检查,聚焦推进高水平高职院校建设、“双高”专业群建设、编制“十四五”规划等中心任务做好省委巡视、党委巡察、干部审计整改工作后半篇文章,为学校新一轮改革发展营造风清气正的政治生态。

马树超做了题为《外部效能:高职教育类型特征与高水平建设思考》的专题报告。他全面深刻地解读了新时代中央推进职业教育改革的顶层设计,强调职业教育与普通教育是不同教育类型,具有同等重要地位。同时从深化产教融合、学生发展是根本、提高人力资源效能、构建共建共享机制、提升服务能力、提高国际影响力6个方面给我校提出了推进“双高计划”建设的建议方略。报告由校党委副书记、校长陆锦军主持。陆校长在总结发言中要求参训学员进一步深入领会报告内容,研机析理,真正做到学以致用、知行合一,积极探索,主动求变,持续改进,为提高人才培养质量和加快学校高水平发展做出自己的贡献。

丁晓昌做了题为《新时代江苏高等教育的挑战与变革》的专题报告。他结合当前国际国内形势,立足江苏放眼全国,从把握高等教育改革发展的新方位、研究高等教育外部环境的新变化和内部结构的新特点、总结江苏高等教育发展经验与模式、展望江苏高等教育改革发展的新思路和新举措四个方面与学员分享了我国高等教育的发展成果、江苏高等教育和职业教育的发展成就,深刻阐述了高等教育改革发展的新方位、新挑战、新动力和新任务。他勉励我校要认清高等职业教育改革发展形势,准确把握高等职业教育的发展机遇,争先进位,顺势而上,加强内涵建设,不断加大高学历、高层次人才引进和培养力度,深化改革教育教学体制机制,创新人才培养模式,集聚学校办学优势资源,为全国和江苏经济结构调整与发展方式转型供给优质人力资源。报告由校党委书记秦志林主持,秦志林在总结发言中认为丁晓昌会长的报告是一次思想政治报告、高等教育研究报告和精简的专家咨询报告,他要求全体学员结合当前正在开展的“十四五”规划编制工作和日常教学管理工作认真领会和应用报告精神。

培训期间还安排了发规处、教务处、科技处、人事处等部门负责人就“十四五”规划编制工作思路进行了交流和分享。

培训班最后一天,全体学员参观了江苏中天科技集团和东丽酒伊织染(南通)有限公司。在中天科技集团参观了科创中心展厅、3D打印项目、海缆项目和储能项目,东丽酒伊织染(南通)有限公司参观了现代化的纺织、印染现场,聆听了东丽酒伊织染(南通)有限公司的企业文化讲座,并举行了校企合作揭牌、签约仪式。(组织部 鲍海忠/文 通讯员孙晶晶推荐)











 
 
进入编辑状态