民盟中央宣传部部长曲伟一行调研我校沈寿刺绣传习馆
孙晶晶2020-09-16浏览(516

9月14日,民盟中央宣传部部长曲伟、民盟中央宣传部宣教处处长臧宇、民盟中央美术院副院长顾平,江苏民盟秘书长唐双辰,南通市民盟主委刘洪、副主委赵明远一行莅临我校文博馆沈寿刺绣传习馆,专题调研南通国家级非遗项目——沈绣。

我校党委书记秦志林、校长陆锦军代表学校汇报了文博馆的基本情况和沈寿刺绣传习馆的建设情况。南通市第十二届政协委员、沈绣仿真绣江苏传承人张蕾老师详细介绍了沈寿刺绣传习馆的非遗创新传承成果和师生设计的非遗元素的文创产品。

曲伟详细询问了有关非遗传承人的传承状态以及年轻传承人的培养情况,对我校所取得的成绩给予高度的评价,表示就非遗传承宣传推广将给予支持与帮助。

我校沈寿刺绣传习馆继承了张謇职教思想,集教育、创作、研究、保护于一体,坚持带动师生了解非遗、学习非遗、参与非遗,体现了传统文化与时代精神的高度融合,有力推动了沈绣(仿真绣)这一非物质文化遗产的传承与保护,着力培养高素质的非遗传承人。(民盟江苏工院支部 张蕾/文 组织部通讯员孙晶晶推荐)



 
 
进入编辑状态