市委统战部副部长马建清应邀来我校作讲座
孙晶晶2021-10-21浏览(797

为深入学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),精准掌握《条例》颁布精神和统一战线的新要求,学校邀请南通市委统战部副部长马建清于2021年10月20日下午为学校各基层组织统战委员、各民主党派成员、知联会成员及机关干部党员作《条例》辅导讲座,讲座由党委副书记、校长陆锦军主持。

讲座中,马建清结合时代背景运用大量鲜活案例从全新视角对中央颁布《中国共产党统一战线工作条例》的重大意义、重大原则、地位作用和主要任务进行了深刻阐释和详细解读,讲座融学术研究与工作交流为一体,为我校统战干部、普通党员深入学习领会《条例》精神、做好统战工作明确了方向,同时也为各民主党派成员和知联会成员精准掌握《条例》要求,正确履行权利、行使义务,提供高质量的参政议政成果指明了路径。

陆锦军在总结讲话中要求广大干部党员、党外知识分子继续深入学习宣传贯彻《条例》,认真研究和消化吸收马部长的精彩报告,学以致用,不断提升学校统战工作理论研究和实践水平。

讲座结束后,马部长在陆校长陪同下参观了“百年文博同心基地”思想引领阵地——“新思想践悟馆”,对我校统战工作成效给予充分肯定。(组织部 鲍海忠/文 通讯员 孙晶晶 推荐)

 

 
 
进入编辑状态