离退休直属党支部就促进党建工作高质量发展开展调研
孙晶晶2023-06-15浏览(

为贯彻落实学校《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》精神,离退休直属党支部积极响应,凝聚共识,强化担当,实施“四大行动”,推动“四个融入”,促进新时代离退休党支部党建工作高质量发展。614日,离退休直属党支部全体支委及理论学习中心组成员在支部书记张震带领下赴南通大学离退休党工委、离退休工作处开展交流调研活动。

南通大学离退休党工委、离退休人员工作处给予了热情接待和精心安排。南通大学离退休党工委书记、离退休人员工作处处长邵春明围绕打造“初心固守”党建高地、“精准关爱”服务高地、“文化养老”精神高地、“银发生辉”赋能高地等重要内容全面介绍了南通大学离退休干部党的建设相关工作体制、做法及成效。该校离退休人员工作处资深老处长刘能驯、服务管理科倪志梅科长等也参加交流调研活动,并热情、坦诚地介绍工作经验和体会。在交流调研过程中,我校离退休直属党支部的同志就完善工作体制、理顺工作关系、形成工作合力、激发工作活力等问题进行了交流发言、咨询学习和研究探讨。

为确保此次交流调研活动有收获、有成果,我校离退休直属党支部支委会高度重视,拟订了调研方案,明确调研目的,精选调研选题,从围绕体制机制、活动组织、作用发挥、教育管理与服务信息化等方面确定了14个交流调研课题。通过此次调研活动,离退休支委会成员开阔了思路,深化了认识,提升了信心,为进一步提高我校离退休支部党建工作水平增添了思想活力。(庄志新/文图 孙晶晶/推荐 仲岑然/审核)