离退体直属党支部举办专题党课暨举行“光荣在党五十年”颁奖活动
孙晶晶2023-06-30浏览(

为贯彻落实上级党组织关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月29日,离退休直属党支部在行政楼第四会议室组织了集体学习活动,学校党委书记秦志林为全体与会的离退休党员上了一次题为《中国式现代化的历史演进和理论创新》的专题党课,并给““光荣在党五十年”的党员同志颁发了奖章。集中学习活动由支部书记张震主持。

秦志林结合近现代中外社会的变革阐述了现代化的发轫,”四个现代化”提出的背景及战略意义,因改革开放应运而生的“中国式现代化”概念的产生及开展的真理大讨论的实践历程,着重畅谈了在国际国内双循环大背景下,以习近平同志为核心的党中央在中共二十大全面、系统、科学地提出的“中国式现代化”理论体系的主要内容。秦志林的专题党课旁引博证,深入浅出阐明了中国式现代化的历史演进与理论创新,把大家带进了过去的峥嵘岁月和光辉历程,,在座的不少党员经历了社会主义革命与建设时期、改革开放时期和新时代有中国特色社会主义建设时期,精彩的党课不时引起了在座党员的阵阵共鸣。通过这场生动的党课,大家为中国特色的社会主义现代化建设事业取得的举世瞩目成就感到无比自豪,更加坚定了在本世纪中叶把我国全面建设成为社会主义现化化强国的信心。

随后,离退休直属党支部为“光荣在党五十年”的党员同志举行了颁奖仪式。这次荣获 “光荣在党五十年”奖章的有田松林、董桂兰、孙海清、周海波、张洪如等五位同志,秦志林亲自为到场的获奖同志颁授了奖章。支部号召全体党员向这些老党员学习,结合这次党课的学习,积极参加到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动中,做到“学思想、强党性、重实践、建新功”、弘扬伟大的建党精神,做到“老有所学、老所所为”,继续为学校高质量发展献计献策、发光发热。同时支部要求全体党员通过参加学习实践、结合自身经历、认识,撰写心得体会,支部将组织开展交流活动。(组织部 张震/文图 仲岑然/审核)