我校召开2023年组织员聘任暨业务培训会议
孙晶晶2023-10-13浏览(

为加强学校组织员队伍建设,进一步提升我校组织员的党性修养和业务本领, 10月13日,党委组织部召开了2023年组织员聘任暨业务培训会议。校党委书记秦志林出席会议并发表讲话,全体组织员及党委组织部全体工作人员参会。会议由党委委员、组织部部长仲岑然主持。

会上,仲岑然宣读了学校党委聘任组织员的相关文件,党委书记秦志林颁发聘书并作重要讲话。他在讲话中指出,校党委历来高度重视学校组织员队伍建设,坚持以提升组织员的素质能力为核心,不断加强组织员队伍建设。组织员队伍在学校党建工作中扮演的角色和发挥的作用是不可替代的。他对组织员下一步如何更好地开展工作提出三点要求:一是全体组织员思想上要重视,尤其是新加入组工队伍的组织员要尽快融入角色,有经验的组织员要主动分享自己的工作心得,做好传帮带。二是要加强理论学习,通过学理论、学历史、学业务,提升政治理论水平和党建工作实务水平,很好地指导各党总支做好党建工作。三是要率先垂范,进一步增强做好组织员工作的使命感和责任感 ,要时时处处走在前面,争当“工院先锋”、做模范,努力使自己成为政治强、业务精、胜任本职工作的行家里手。

聘任仪式结束后,全体与会人员学习了组织员培训专题讲座《作一名新时代有担当的高校组织员》。组织员代表张震、杨晓红分别围绕“如何提升党员发展质量”“如何做好党支部工作”“党员发展材料案例分享”“组织员谈话工作的体会”等方面作交流发言。

会后大家纷纷表示,通过培训对组织员的职责与使命有了更深一层的理解,对解决实践工作中的具体问题拓展了新的思路。将以这次培训为契机,切实将学习培训激发出的热情转化为干事创业的动力,踔厉奋发、凝心聚力,推动学校基层党建工作再上新台阶。(孙晶晶/文图 仲岑然/审核)