我校举办新任中层干部培训班
孙晶晶2018-06-19浏览(

613日开始,由党委组织部牵头,相关职能部门配合,开办了我校新任中层干部培训班。17名新聘任的中层干部参加了培训。

校党委书记保刚键作开班动员讲话,保刚健从干部队伍的建设和学校事业发展的需要,对新任中层干部提出了四点要求:一是坚定方向,奋斗不息;二是担当实干,勤政务实;三是牢记为民,落细落小;四是严守底线,事事为公。并结合自身的工作实际,从19个方面和大家分享了作为干部应当具备的工作理念、思维、方式方法。保刚健希望全体学员,在学校党委的领导下,按照学校的发展战略,以本次培训班为契机,加强自身学习,不断提升领导力和执行力,做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的好干部,为学校事业的发展贡献自己的聪明才智。开班仪式由党委委员、组织部部长仲岑然主持。

党委副书记季跃东以增强‘四个意识’,自觉执行院系党政共同负责制为题作首场专题讲座,季跃东从历史视角、党建视角、大学视角阐述了高等学校实行党政共同负责制的历史背景和重大意义,并结合我校党委新近下发的《二级学院(部)实行党政共同负责制的实施办法》,着重介绍了贯彻落实高校党政共同负责制的工作方法和工作机制,阐述了实行党政共同负责制中应处理好党总支和行政、个人与集体、书记与院长、正职与副职、干部与群众的关系。

纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长邱训荣,发展规划处处长、质量办公室主任王亚鹏,党政办公室副主任徐磊分别作了《党风廉政建设的学习与思考》《高等职业教育的观念与实践》《党政职能部门工作规则及公文管理规范解读》等专题讲座。

本次培训班旨在进一步提高新任中层干部的综合素质与能力,尽快适应岗位工作的新要求,激励广大干部在新的岗位上有新担当新作为。培训班除采取集中学习、专题辅导以外,还安排了分散自学、撰写学习心得、党性专题教育等内容,整个培训班预计到8月上旬结束。(凌建军/图文  组织部通讯员孙晶晶推荐)