校党委书记秦志林出席致公党南通市委会“侨海情 助企行—— 六航护侨”行动启动仪式
孙晶晶2023-06-08浏览(

6月6日下午,致公党南通市委会“侨海情 助企行——六航护侨”行动启动仪式在海门区三星镇举行。中共南通市委常委、统战部部长王小红,致公党江苏省委会秘书长裘波,南通市政协副主席、致公党南通市委会主委施学雷,中共南通市海门区委书记郭晓敏参加启动仪式。校党委书记秦志林应邀出席活动,并代表江苏工程职业技术学院为“科技助航”行动授牌。

本次活动旨在充分发挥致公党“侨海”特色和优势,集聚优质资源深化为侨服务,凝心聚力做好侨海大文章,助力“一带一路”建设和全面推进中国式现代化南通新实践。江苏工程职业技术学院作为“六航护侨”核心参与单位之一,以提质培优为目标,充分发挥科技的作用,推动了侨企科技创新和转型升级,提高了侨企的科技含量和竞争力。

在发言中,秦志林详细介绍了致公党江苏工院支部科技发展内涵,江苏工院支部成员在专业链上很大程度能够助力侨企发展对技术和人才的需求。依据侨乡家纺产业为主的特色和致公党江苏工院支部纺织、家纺设计、电商、外语专业人才汇聚的优势,致公党南通市委会将会同江苏工程职业技术学院在协同创新、产教融合上共创新路,做出品牌,优选菜单式科技成果面向侨企进行推荐,积极推动校企产学研对接,为校企合作、成果转化牵线搭桥。(致公党江苏工院支部 黄旭/图文 组织部孙晶晶/推荐 仲岑然/审核)