合作共建 凝聚共识 为双高建设建言献策 ——致公党工院支部与纺织党支部开展联合讨论活动
孙晶晶2023-10-31浏览(

10月25日,致公党工院支部与纺织党支部在学校践悟馆开展“合作共建,凝聚共识,为双高建设建言献策”为主题的联合讨论活动,两个支部的党员教师参加了此次活动。活动由致公党工院支部主委黄旭主持。

活动分三个环节,首先是理论学习,党员们共同观看了《百年统战史》视频,进一步了解民主革命时期、新中国成立后和党的十八大以来的统一战线发展脉络。通过学习,党员们进一步认识到统一战线在中国革命、建设和改革中发挥的重要作用。加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的认识,更加坚定了搞好本职工作,为多党事业作贡献的信心。

建言献策部分,各位党员聚焦学校双高验收和高质量发展,结合各自工作实际展开交流发言,围绕双高验收宣传氛围营造、高质量发展计划落地等问题积极建言献策。致公党工院支部潘云芳表示,我做好本职工作、做精本职工作、做强本职工作,为“双高计划”项目建设做出更多贡献。纺织党支部顾家玉表示,作为一名新教师,新党员,我要积极参与到专业群的子项目中,我将全身心投入,并发挥子项目成员的作用,协调各成员努力完成任务。

座谈交流部分,纺织党支部书记隋全侠表示,现代纺织技术双高专业群即将验收,多谢大家提出了很多宝贵的建议。致公党工院支部主委黄旭表示,要坚持中国共产党坚强领导,以初心筑同心,聚焦政治建设强化新担当,以党为师,不断提高自身建设水平。在产教融合,社会服务,科技创新,参政履职等方面向样板党支部学习,实现资源共享、品牌共创、形象共树。

此次活动,加深了致公党工院支部与纺织党支部的合作共建。进一步夯实了“多党合作示范家园”基地建设,推进了“合作共建”品牌工程建设,为深入推进我校省级同心教育实践基地建设,助推统战工作在学校高质量发展中发挥更大的作用。各位党员纷纷表示,要加强理论学习,持续夯实思想政治基础,做到与党思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。要发挥自身专业优势,聚焦学校中心工作,积极建言献策,为学校高质量发展凝聚智慧和力量。要凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,助力学校顺利通过双高建设终期验收、助推学校高质量发展。(致公党江苏工院支部 黄旭/图文 组织部孙晶晶/推荐 仲岑然/审核)