我校召开“校地同心石榴红”试点工程推进会
孙晶晶2024-03-21浏览(

3月19日下午,“校地同心石榴红”试点工程推进会在我校行政楼第一会议室召开。校党委书记秦志林出席会议并讲话,崇川区委统战部副部长、区民宗局局长朱天宇主持会议。校地统战工作联盟成员单位负责人和学校相关职能部门负责人参加了推进会。

秦志林致欢迎词,他表示“校地同心石榴红”试点工程的实施,既体现了崇川对江苏工院发展的大力支持,也是崇川与江苏工院精诚合作、互促共建的一次深度交流。他希望,双方共续深厚友谊,建立校地对话常态化机制,大力推进统战民族工作、人才培养输出、干部挂职交流等方面的深层次合作,力争早日结出新时代校地合作丰硕成果。

会上,校党委委员、宣传部长王希颖代表学校介绍了统战工作的基本情况和特色亮点。区委统战部副部长、区民宗局局长朱天宇介绍了“校地同心石榴红”试点工程推进情况。各联盟成员单位就校地共建进一步推进进行了交流,并实地考察了学校“百年文博”同心教育实践基地、统战联盟活动中心、学校红石榴家园等统战阵地。

会议一致认为,“校地同心石榴红”试点工程的实施是推动校地统战工作高质量发展的创新实践,各联盟单位将充分发挥好资源优势,积极促进在人才培养、理论研究、社会实践、就业创业等方面高度融合、有机衔接,走出一条特色鲜明、形式多样、创新务实的校地合作新路子,为助力高质量发展贡献力量。(党委组织部/统战部 孙晶晶/图文 仲岑然/审核)