致公党南通市委来我校开展“六航护侨”行动调研活动
孙晶晶2024-03-27浏览(

3月26日上午,南通市政协副主席、致公党南通市委会主委施学雷,市人大常委会委员、致公党南通市委会专职副主委陈翌冬等一行到校开展“六航护侨”行动专题调研。我校党委书记秦志林出席座谈会并讲话。致公党南通市委宣传部部长刘勇、副部长钱莉莉,学校党委统战部副部长宁尚洁,致公党江苏工院支部主委黄旭,致公党市委会参政议政专委会主任张炜栋参加了座谈会。

会上,秦志林对施学雷一行的到来表示热烈欢迎,对致公党南通市委长期以来对我校工作的大力支持表示衷心感谢。秦志林表示,学校主动适应新时代新形势要求,不断进行理念创新,积极构筑多党合作的“同心圆”,推动完善大统战工作格局。在多重机遇叠加下,学校将继续推进人才政策改革,搭建校企信息交流平台,发挥科技人才优势,积极服务海内外侨企侨商,继续深耕纺织领域的同时引领更多“科技护侨”生力军贡献力量。

施学雷表示,江苏工院“科技助航”是六航护侨的重要一环,一年来,学校在产学研合作、科技成果转化等方面主动担当,实现校企双赢。希望学校持续整合资源,打造“党委领导、学校支持、学院主责、支部参与、多方联动”服务侨企侨商的工作格局。围绕“点线面”三维发力,挖掘存量、拓展增量,分阶段、分层次、分领域统筹推进,深化多党合作,协同擦亮“侨海情”六航护侨品牌,为南通经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。

会上,宁尚洁汇报了统战部近期工作,张炜栋、黄旭分别就支部服务侨企侨商情况和支部2024年工作进行了简要汇报。与会双方畅所欲言,集思广益,就“科技护侨”进行了深度的磋商,达成了进一步合作的意向。

据悉,“侨海情·六航护侨”是致公党南通市委会特色品牌活动,也是致公党江苏省委“致福”工程再出发的具体实践,我校作为“六航”之一——“科技护侨”的牵头负责单位,去年参加了在海门区三星镇举办的启动仪式。一年来,学校继续深耕纺织行业,成立高端纺织产教融合共同体,持续深化产学研合作,推动职教出海,在科技服务国内外侨企方面成果丰硕。(凌建军、黄旭/图文 党委统战部 孙晶晶/推荐 仲岑然/审核)