离退休直属党支部开展“共绘新蓝图,银发谱新篇”党日活动
孙晶晶2024-03-28浏览(

3月26日,离退休直属党支部党员赴常州开展党日活动。常州市武进区原组织部副部长、老干部局长莫建新热情接待并参加了全程活动。

武进区税务局离退休干部第一党支部书记戴新波介绍了他们在党建工作方面的特色和经验,并带领大家参观了党员活动场所。该支部是江苏省第一批"六有一提升"示范老干部党支部、常州“五好”离退休党支部、武进区"五星"党组织、武进区“桑榆堡垒”。他们不仅党建工作抓得有声有色,而且还拥有设施齐全的活动阵地。

接着,大家参观了常州“两湖”创新区规划展示馆。该馆集中展示“两湖”创新区美好蓝图及建设进展实时情况,馆内建筑规划模型清晰呈现“两湖”规划中交通中轴枢纽先导区、创新中轴核心承载区、产业中轴成长驱动区、生态中轴引领示范区、文旅中轴的特色样板区等发展规划全貌。

大家还饶有兴致地实地考察了武进区跃进村党群服务中心和花木产业基地以及新农村建设的情况。

这次党日活动取得很多收获。先进党支部党建工作的经验,对于学校离退休党支部具有很好的启发和借鉴意义。今后,离退休党支部要更好地围绕学校中心工作,结合离退休党员的特点和优势,开展更多富有特色的活动,进一步提升凝聚力,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,共绘新蓝图,银发谱新篇,为学校事业高质量发展作出更大贡献。(离退休直属党支部 杨林/文 莫靖昱/图 孙晶晶/推荐 仲岑然/审核)