离退休直属党支部开展党纪学习教育活动
孙晶晶2024-04-28浏览(

4月25日,离退休直属党支部在崇謇楼11楼会议室开展了党纪学习教育活动,全体支部委员、党员代表20多人参加了活动。活动由纪检委员袁丽萍主持。

支部书记张震向与会党员传达了学校党委关于《在全校党员干部中开展党纪学习教育活动的实施方案》苏工委[2024]35号文件精神,对在全校离退休党员干部中开展党纪学习教育活动进行了布置。随后,由袁丽萍领学了《中国共产党纪律处分条例》第一篇总则的内容。

在学校美术馆,大家饶有兴趣地参观了“清风雅韵 见素抱朴”李方膺杯廉洁书画作品、观看了李方膺廉政故事短剧,纷纷表示,要向书画家李方膺学习、做到清正廉洁、刚正不阿!在日常生活中,要自觉运用党纪党规指导思想,把纪律规矩内化于心、付诸行动。

今年是新中国成立七十五周年,支部还组织与会党员听取学校马列主义学院王飞教授的“辉煌七十五年,奋进新征程”专题讲座。听完讲座,与会党员回顾畅谈了建国75年来,特别是改革开放和党的十八大以来,我们国家取得的巨大成就、学校事业迅猛发展,以及人民生活的巨大变化、幸福指数快速提升,联系自己的实际畅谈感受,无不为之感到欢欣鼓舞、振奋人心,讴歌新时代和感谢党的英明领导,也更加坚定了对中国特色社会主义事业的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。大家纷纷表示要积极发挥余热、为学校事业高质量的发展再立新功。(离退休直属党支部 杨林/文 莫靖昱/图 孙晶晶/推荐 仲岑然/审核)